您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 教研 > 教研信息

走出去,观摩学习促发展

作者:来源:发布时间:2015-01-10 17:49:25


保护视力色:

        为进一步推进我校教育教学改革、拓宽学生实习渠道,加强校企合作,近日,在李寿桥副校长的带领下,我校52位老师赴惠州旅游商贸职业学校及TCL属下的惠州市升华工业有限公司进行调研学习。通过“走出去”的模式,将兄弟学校优秀办学经验及企业的需求动态进行借鉴、提炼、总结,促进学校进一步发展与改革。

        在惠州旅游商贸学校的调研期间,老师们随访了校园,深入到各专业实训场地参观调研。座谈会上,我校老师与该校进行友好互助的交流学习,该校主管教学的严副校长及各专业负责人详尽地分享他们的办学理念、师资培养模式、教育教学的创新改革、技能培训、学生管理及澳门永利官网等方面的优秀经验及做法,这为我校今后在教育教学改革上提供了极大的借鉴与参考意义。

        在惠州升华工业有限公司调研中,老师们深入到车间厂房、穿梭于机器中间,虚心学习,了解企业文化、企业管理、实地调研企业生产过程,并就实训基地建设、学生的培养及需求等与企业负责人进行深入交流与探讨。

        通过本次的调研学习,教师们拓展了视野,拓宽了思路。既在教育教学方面有了较大的触动、思考与改进,又在企业调研中,增进教学与企业用工的无缝对接。